JOB DESCRIPTION
フィード・ワンフーズの中核を担う食肉加工部。
ものづくりだけが知る感動がある。
食肉加工部の仕事は、豚肉の脱骨やカット、副産物の加工など、作業ごとにグループが分かれており、その種類は多岐に渡ります。
私が日々の業務で強く意識していることは、私たちの仕事は愛情をかけて豚を育てた生産者と、安心安全でおいしいお肉を求めている消費者を結ぶ立場であること。そして、ものづくりはチームプレーであることです。
直接消費者の方の「おいしい!」という反応を見られるわけではありませんが、生産者の想いと消費者のよろこぶ顔を思いながら、安心安全でおいしい豚肉を提供し続けていくことを考え、日々業務を行なっています。
SCHEDULE FOR ONE DAY
08:00 出社
朝礼で1日の予定や連絡事項を確認します。
08:10 スペック加工
お客様のご要望毎の規格に合わせ豚肉を加工します。
15:00 検品
翌日使用分の枝肉を検品します。
16:00 出荷
製品の仕分けをします。
17:00 清掃〜退社
安全、安心を確保するために、職場を清潔に保ちます。
“正解はない。選んだ道を正解にすればいい”
就職活動頑張ってください。応援しています。
2019年入社 食肉加工部 係長 T.M